ご飯が進む プルコギ ♪ レシピ・作り方

ご飯が進む プルコギ ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
今日はプルコギ!!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 人参 2〜3cm
  • 長ねぎ 1/3本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆下ろし玉ねぎ 大さじ1
  • ☆さけ 大さじ1
  • ☆ダシダ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は薄い細切りまたは千切り。
    長ねぎは太めの千切りまたは斜めに切る。
  2. 2 ジップつき袋またはポリ袋に材料を全ていれ 空気を抜いて口を閉じます。
  3. 3 半日冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 フライパンに油を入れ 中火から強火の間くらいの火力で火が通るまで焼きます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1290027919
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る