あんかけそうめん レシピ・作り方

あんかけそうめん
  • 約15分
Nico
Nico
具沢山のあんかけを乗せたそうめんです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍しめじ 1/2株分
  • そうめん 4人分
  • こめ油 大さじ1
  • おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 400ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素、醤油 各大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして豚こまを炒め、塩・こしょうを振る。
    鍋でそうめんを茹でておく。
  2. 2 肉の色が変わったら、スライスした玉ねぎとしめじを加え炒める。
    しんなりしたら水を加えて、沸騰したら★を加える。
  3. 3 混ぜ合わせた☆を加え混ぜて3分ほど煮立てる。
    ごま油を加え混ぜる。
    水気を切り、器に盛ったそうめんにあんかけをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027869
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 美味しい
料理名
あんかけそうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る