あんかけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、中火にして豚こまを炒め、塩・こしょうを振る。
鍋でそうめんを茹でておく。 -
2
肉の色が変わったら、スライスした玉ねぎとしめじを加え炒める。
しんなりしたら水を加えて、沸騰したら★を加える。 -
3
混ぜ合わせた☆を加え混ぜて3分ほど煮立てる。
ごま油を加え混ぜる。
水気を切り、器に盛ったそうめんにあんかけをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけそうめん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)