ゴーヤといり卵のあごだし風味 レシピ・作り方

ゴーヤといり卵のあごだし風味
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ゴーヤ、タマネギ、卵をあごだしで炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切りピンクソルトをふり揉み込む。
  2. 2 タマネギをみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 溶き卵を入れてあごだしを入れて卵が固まるまで炒める。

きっかけ

夕食のつけ合わせに

おいしくなるコツ

あごだしでシンプルに作ります

  • レシピID:1290027771
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/08/28 23:32
    ゴーヤといり卵のあごだし風味
    お待たせ!卵2個で作った❤・・❤野菜の炒め具合いも上手くいき美味しく出来た♪ピンクソルトが見えないけどw誰が作っても見えないよねwが、いい塩は違うよネ♪ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る