ちょい辛っ 豆板醤入りチキンソテー ♪ レシピ・作り方

ちょい辛っ 豆板醤入りチキンソテー ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豆板醤入りで 少し辛めの味付けに仕上げています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩、酒を振り10分置きます。
    ※1枚 450gあったので 厚い部分をカットし、300g使用しました 1枚300gの場合は観音開きにし、厚さを出来るだけ均一にしましょう。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れお肉を両面、火が通るまで焼きます。
    焼いている間に☆の調味料とか合わせておきます。
  3. 3 お肉に火が通ったら いったん火を止め ☆の調味料をかけます。
    ふたたび火をつけ、☆の調味料を絡めます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290027591
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る