豚肉とインゲンもやしのあごだし炒め レシピ・作り方

豚肉とインゲンもやしのあごだし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
豚肉とインゲン、もやしをあごだしと醤油で炒めました

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • もやし 3/1袋
  • インゲン 4本
  • キャベツ葉 一枚
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2
  • 岩塩 ひとふり
  • ★あごだし 大さじ1杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • 柚子 4/1個

作り方

  1. 1 豚肉細切れに岩塩をふる。キャベツ、インゲンを食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて豚肉細切れ、キャベツを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやし、インゲンを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ★を入れて混ぜ合わせる。火を止め柚子をしぼり入れる。

きっかけ

パット作れる夕食に

おいしくなるコツ

あごだしを入れます

  • レシピID:1290027378
  • 公開日:2019/03/25
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