あごだしタケノコご飯 レシピ・作り方

あごだしタケノコご飯
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
あごだしで簡単!タケノコとえのき茸の炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • ★水 400cc
  • ★あごだし 大さじ2
  • ★千代の味 大さじ2
  • えのき茸 2/1パック
  • タケノコ下茹でしたもの小サイズ 一本

作り方

  1. 1 タケノコ、えのき茸を食べやすく切る。
  2. 2 白米をとぎ、水分を切る。
  3. 3 白米に★を混ぜ水を入れ20分浸けておく。
  4. 4 3にタケノコ、えのき茸を入れ混ぜ炊く。

きっかけ

タケノコの季節に

おいしくなるコツ

あごだしを入れます。

  • レシピID:1290027376
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/04/20 21:04
    あごだしタケノコご飯
    今が旬のたけのことあごだしで、本当に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る