あごだしタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ★水 400cc
- ★あごだし 大さじ2
- ★千代の味 大さじ2
- えのき茸 2/1パック
- タケノコ下茹でしたもの小サイズ 一本
作り方
- 1 タケノコ、えのき茸を食べやすく切る。
- 2 白米をとぎ、水分を切る。
- 3 白米に★を混ぜ水を入れ20分浸けておく。
- 4 3にタケノコ、えのき茸を入れ混ぜ炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/04/20 21:04今が旬のたけのことあごだしで、本当に美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)