カルボナーラ風冷凍うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きい耐熱ボウルに、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れて塩・こしょうを振る。
1cm幅に切ったベーコンを乗せて、袋から出した冷凍うどんを乗せる。 -
2
ラップして、600wレンジで8分温める。
熱いうちにパルメザンチーズを加え混ぜる。
卵を割り入れて絡める。 - 3 2等分にして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ風うどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2019/08/16 14:30冷凍ブロッコリーで作りました。レンジで簡単にできて美味しかったです。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)