豚しゃぶ大根おろし乗せそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶ大根おろし乗せそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
そうめんに豚しゃぶ&大根おろしを乗せました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 パプリカを食べやすく切り、しめじをほぐす。
  3. 3 お湯を沸かして、豚ロース、しめじを入れ火が通ったら水を切り、器に入れる。
  4. 4 3にそうめんを入れ茹でる。火が通ったら流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 豚しゃぶ、パプリカを乗せる。
  6. 6 めんつゆに大根おろしを入れ混ぜて5にかける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷり作りめんつゆに混ぜます

  • レシピID:1290026993
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る