皮がするりとむける ♥焼き里芋 タミパンで レシピ・作り方

皮がするりとむける ♥焼き里芋 タミパンで
  • 約30分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
省エネ器具のタミパンで、絶対美味しくなるはずとさつまいもで実証済みなので、里芋を焼いてみました。ちょっと付けた醤油や塩でももちろんおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きれいに洗った里芋は上下の中央を包丁で、ぐるりと切り込みを入れて太めのほうを下にしてタミパンに並べ入れて下さい
    *写真は1袋分です
  2. 2 水を回しかけ蓋をして弱火で途中向きを変えながら30分程蒸し焼きにします
  3. 3 竹串がすっと通る位になれば出来上がりです
  4. 4 出来上がると切り込みを入れたところが、くっきりして皮がするりとむけますよ
  5. 5 ID:1290026823のレシピです

きっかけ

里芋をシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

ほとんどほったらかしです。途中向きを変えて芯のないよう柔らかくなるまで

  • レシピID:1290026824
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
里芋で焼き芋
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る