皮がするりとむける ♥焼き里芋 タミパンで レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 里芋(大き目) 4個
- 水 小さじ1
作り方
-
1
きれいに洗った里芋は上下の中央を包丁で、ぐるりと切り込みを入れて太めのほうを下にしてタミパンに並べ入れて下さい
*写真は1袋分です - 2 水を回しかけ蓋をして弱火で途中向きを変えながら30分程蒸し焼きにします
- 3 竹串がすっと通る位になれば出来上がりです
- 4 出来上がると切り込みを入れたところが、くっきりして皮がするりとむけますよ
- 5 ID:1290026823のレシピです
きっかけ
里芋をシンプルに食べたくて
おいしくなるコツ
ほとんどほったらかしです。途中向きを変えて芯のないよう柔らかくなるまで
- レシピID:1290026824
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- 料理名
- 里芋で焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません