豆腐入り鶏つくねであごだし野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をピーラーで薄く削ぐ。
えのき茸、ほうれん草を食べやすく切る。しめじをほぐす。 - 2 鍋に蟹だし汁とあごだしを入れて沸騰させる。
- 3 鶏挽き肉に★を入れて混ぜつくねを作る。
- 4 鍋に鶏肉のつくねをスプーンですくい入れる。人参、しめじ、えのき茸、ほうれん草、豆腐を入れて火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)