カット野菜で手軽に 煮物 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 とり肉を痛め 酒大さじ1
-
2
とり肉を一口大に切る。
人参は厚さを半分にし、飾り切りにする。 -
3
鍋に油を入れとり肉を炒め酒大さじ1を加えさらに炒める。
全体に色が変わったら 和カット野菜、人参を加え 1〜2分炒める。 -
4
水、酒大さじ2、砂糖、白だし、しょうゆ、みりんを加え煮る。
アクがでたら取り除き 落し蓋をし10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)