和風シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き食べやすく切り流水で洗う。
- 2 玉ねぎをくし切りに切り、人参、ブロッコリーを食べやすく切る。
- 3 鍋にバターを入れ玉ねぎを入れて炒め、鶏肉細切れを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 4 ジャガイモ、人参、しめじをほぐして入れて炒める。
- 5 水と料理酒、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
- 6 火が通ったらブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
- 7 火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
- 8 豆乳を入れてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません