和風シチュー レシピ・作り方

和風シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
あごだし&お醤油入りシチューです

材料(5人分)

  • 鶏肉細切れ胸モモミックス 100g
  • バター 大さじ2
  • 500CC
  • 人参 一本
  • ジャガイモ大 1個
  • ブロッコリー 一本
  • しめじ 一袋
  • 玉ねぎ 1個
  • シチュールウ 一袋
  • 料理酒 10CC
  • あごだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 豆乳 80CC

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き食べやすく切り流水で洗う。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに切り、人参、ブロッコリーを食べやすく切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ玉ねぎを入れて炒め、鶏肉細切れを入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ジャガイモ、人参、しめじをほぐして入れて炒める。
  5. 5 水と料理酒、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 火が通ったらブロッコリーを入れて火が通るまで煮る。
  7. 7 火を止め、シチュールウを入れて溶かす。
  8. 8 豆乳を入れてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

和風シチューを作りたくて

おいしくなるコツ

あごだし、醤油を入れるのでルウは控えめに

  • レシピID:1290026319
  • 公開日:2018/11/16
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