牛肉と春菊のダシダ鍋 レシピ・作り方

牛肉と春菊のダシダ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
牛肉、えのき茸、しめじ、春菊のダシダ鍋です。

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • しめじ 4/1パック
  • えのき茸 2/1パック
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 小さじ1
  • 春菊 3茎
  • ダシダ 大さじ3
  • 塩コショウ ふたふりお好み
  • ゆず 2/1個
  • ⭐水 400cc
  • ⭐料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 春菊、えのき茸を食べやすく切る。
    しめじをほぐす。
    糸こんにゃくに塩をかけ、揉み込み洗い水分をきる。
  3. 3 鍋にダシダを入れて混ぜ、牛肉、しめじ、えのき茸、糸こんにゃくを入れて10分ほど煮る。
  4. 4 春菊を入れて火が通るまで煮たら火を止め、ゆず果汁を絞り入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩コショウ、ダシダの分量はお好みで

  • レシピID:1290026190
  • 公開日:2018/11/05
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寄せ鍋しめじ
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