牛肉と春菊のダシダ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⭐を鍋に入れ火にかける。
-
2
春菊、えのき茸を食べやすく切る。
しめじをほぐす。
糸こんにゃくに塩をかけ、揉み込み洗い水分をきる。 - 3 鍋にダシダを入れて混ぜ、牛肉、しめじ、えのき茸、糸こんにゃくを入れて10分ほど煮る。
- 4 春菊を入れて火が通るまで煮たら火を止め、ゆず果汁を絞り入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)