空芯菜とコーンの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

空芯菜とコーンの豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
コーンは缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

  • 空芯菜 80g
  • スイートコーン 70g
  • パセリ 2ふり
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 豆乳 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、空芯菜とコーンを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

空芯菜とコーンがあったので、豆乳スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290026068
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしパセリ豆乳スープ豆乳空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る