ほうれん草と鮭の卵雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は1㎝幅に切ります。
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、鮭を入れ3分ほど煮ます。 - 3 2に、ご飯とほうれん草を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 5 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2020/09/24 20:27美味しくいただきました♪