豆苗とチーズの卵焼き(^^) レシピ・作り方

豆苗とチーズの卵焼き(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)

材料(1~2人分)

  • 豆苗 4分の1袋
  • チーズ 30g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 ボールに、卵、チーズ、豆苗、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼きます。
  4. 4 卵が半熟になるまで焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
    中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗とチーズがあったので、卵焼きの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025701
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/13 09:32
    豆苗とチーズの卵焼き(^^)
    塩味で、おいしかったです(^^)
    主人のお弁当に。
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/11 15:08
    豆苗とチーズの卵焼き(^^)
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る