豆腐と豚肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方

豆腐と豚肉の卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆腐と豚肉を入れ4~5分煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐と豚肉と卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025465
  • 公開日:2018/09/29
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/07 16:12
    豆腐と豚肉の卵スープ(^^)
    参考にしました

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