豚肉と油揚げ入り 白菜の柔らか煮 ♪ レシピ・作り方

豚肉と油揚げ入り 白菜の柔らか煮 ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単に一品出来ちゃいます(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜→一口大に切る
    人参→千切り
    玉ねぎ→薄切り
    豚肉→細切り
    油揚げ→細切り
  2. 2 鍋に材料を全て入れ 沸騰したアクを取り 落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

白菜の煮物が食べたくて 冷蔵庫にあったものを一緒に煮ました。

  • レシピID:1290025292
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん油揚げその他の豚肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2021/03/01 23:35
    豚肉と油揚げ入り 白菜の柔らか煮 ♪
    白菜がたくさん余ってたので助かりました!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る