ピーマンと舞茸の卵炒め(^^) レシピ・作り方

ピーマンと舞茸の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
舞茸は大きめに切って使いました(^^)

材料(1~2人分)

  • 舞茸 半袋
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • 2つまみ
  • コショウ 4ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、舞茸とピーマンを入れ炒めます。
  3. 3 舞茸に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とピーマンがあったので、卵炒めを作りました(^^)

  • レシピID:1290024568
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る