旨味たっぷり♪しめじソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分ほど温め、あら熱をとる。
パン粉を牛乳に浸しておく。 -
2
ボウルにしめじと☆以外の材料を入れて、10回ほどこねる。(こねすぎない)
小判型に成型してラップして冷蔵庫で30分冷やす。 -
3
フライパンにハンバーグを並べて弱火で7分焼く。
ひっくり返したら蓋をして7分焼く。 -
4
ハンバーグをお皿に盛る。
フライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭いてからバターを熱してしめじを炒める。
火が通ったら☆を加えて弱火で煮立てる。 - 5 しめじソースをハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/02/08 13:11えのきも入れて作りました。ジューシーでとっても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)