ネギオムレツとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

ネギオムレツとハムの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
冷やし中華の素を使い簡単にボリュームある冷やし中華を作りました

材料(1人分)

  • 中華そば麺 一袋
  • 中華そば付属のつゆ 一袋
  • お湯 400CC
  • ハム 3枚
  • 小ネギ 一本
  • 1個
  • ごま油 大さじ一杯
  • 戻したキクラゲ 一つまみ

作り方

  1. 1 キクラゲ、小ネギを刻む。ハムを食べやすく切る。
  2. 2 お湯に冷やし中華そばを入れ火が通るまで茹で水で洗い器に盛り付ける。
  3. 3 ごま油を熱してキクラゲを入れ炒め小ネギを入れて溶き卵を入れてオムレツの形に整える。
  4. 4 冷やし中華そばの上にハム、オムレツを乗せて付属のつゆをかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

キクラゲとネギをごま油で炒め中華っぽくしています

  • レシピID:1290024091
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る