ピーマンの砂糖醤油和え(^^) レシピ・作り方

ピーマンの砂糖醤油和え(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
ピーマンはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン(大) 3個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをして3~4分加熱します。
  2. 2 ピーマンが柔らかくなったら、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンがあったので、加熱して砂糖醤油の和え物を作りました(^^)

  • レシピID:1290024053
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る