ピーマンの砂糖醤油和え(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(大) 3個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- 顆粒だし ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンはへたと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをして3~4分加熱します。 - 2 ピーマンが柔らかくなったら、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ混ぜ合わせます。
- 3 お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)