カリフラワーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍カリフラワー(ベルギー産) 1/2袋
- ホワイトソース カップ1/2
- シュレッドチーズ 1つかみ
作り方
- 1 耐熱の器にカリフラワーを入れてレンジで3分加熱して解凍する。
- 2 ホワイトソースとチーズを加えて和える。
- 3 オーブントースターのピザモードで焦げ目が付くまで(15分ぐらい)焼いてできあがり。
きっかけ
カリフラワーを美味しく食べたかったので。ベルギーでは野菜をグラタンにするとのことだったので、ホワイトソースとチーズを絡めて焼いたらとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
チーズは乗せるのではなく、和えて全体に混ざるほうが美味しいと思います。
- レシピID:1290024045
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません