3分でもう一品★小松菜の明太マヨ和え レシピ・作り方

3分でもう一品★小松菜の明太マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
satomi☆
satomi☆
もう一品必要!というときに、
パパッとつくってすぐ出せる♪♪

小松菜と明太子があればOK!

とっても簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいにカット。

    耐熱容器にうつし、
    500wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 小松菜の水分を絞り、
    明太子とマヨネーズを加えて和えます。
  3. 3 器に盛って完成です★

きっかけ

小松菜と明太子がはんぱに余っていたので♪

おいしくなるコツ

明太子の味を強く出したい方は、 マヨネーズを調節してくださいね♪

  • レシピID:1290023197
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理たらこ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る