お酒もごはんも進む!砂肝のニンニクの芽炒め レシピ・作り方

お酒もごはんも進む!砂肝のニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
satomi☆
satomi☆
お酒のおつまみにも♪
ごはんのおかずにも♪

にんにくの香りが食欲そそりますー!!

材料(3〜4人分)

  • 砂肝 500g
  • ニンニクの芽 10本
  • にんにく 2かけ
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2cm程度にカット。

    にんにくは薄切りにしてください。
  2. 2 砂肝は青白い部分を取り除いてください。
  3. 3 フライパンで油を熱し、
    にんにくを加える。

    香りがでてきたら、
    砂肝を加え、しっかり炒めください。
  4. 4 ニンニクの芽を加え
    さっと炒めたら

    酒と塩コショウで味付けをします。
  5. 5 器に盛り、
    お好みで糸唐辛子や七味をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

旦那の友達が飲みにきた時に出すメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

塩コショウは濃い目の方がおいしいですよ♪

  • レシピID:1290023010
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにく砂肝ホルモン・レバー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る