レンジで簡単♪にんにく醤油の角煮風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんにく醤油の角煮風
  • 約30分
  • 500円前後
satomi☆
satomi☆
手を汚さず、時間をかけず、角煮を作ろう♪

にんにく醤油が効いて、
ごはんにも♪おつまみにも♪

材料(3〜4人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ブロック肉に数カ所フォークで穴を開けます。

    (味が染み込み、火の通りも早いです♪)
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れ、もみもみします。
  3. 3 よく揉んだら1時間〜2時間放置します。

    (前の日に漬けておくと楽ですね♪)
  4. 4 耐熱容器に移し、
    ラップをせずレンジで600w4分加熱します。
  5. 5 裏返して、
    もう一度600w4分加熱。

    (火の通りが足りなかったら追加で加熱してください)
  6. 6 カットして盛り付け♪

    白髪ねぎと一緒に食べるとおいしいです♪

きっかけ

角煮を簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

味を染み込ませる時間をしっかり取ってください♪ 味が薄ければ塩をぱらぱらして調節してください♪

  • レシピID:1290022969
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理豚かたまり肉豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る