ニラと玉ねぎの豚肉炒め(^^) レシピ・作り方

ニラと玉ねぎの豚肉炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ニラは火がとおりやすいので最後のほうで入れ、炒めました(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ(中) 半分
  • ニラ 半袋
  • 醤油 大さじ2と2分の1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切っておきます。
    玉ねぎは皮を剥いて根をとり、1㎝幅に切ります。
    ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。
    混ぜたタレの中に、焼くまで豚肉をつけておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
    2~3分炒めたら、豚肉を入れます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ニラとタレを入れ1分ほど炒めます。
    具材に火が通ったら出来上がり(^^)

きっかけ

ニラと玉ねぎがあったので、豚肉炒めに入れました(^^)

  • レシピID:1290023087
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ豚薄切り肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る