ニラと玉ねぎの豚肉炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切っておきます。
玉ねぎは皮を剥いて根をとり、1㎝幅に切ります。
ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。
混ぜたタレの中に、焼くまで豚肉をつけておきます。 -
3
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
2~3分炒めたら、豚肉を入れます。 -
4
豚肉に火が通ったら、ニラとタレを入れ1分ほど炒めます。
具材に火が通ったら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません