ほうれん草のおひたし(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水で洗います。
根っこの近くは砂が多いので念入りに洗います。 -
2
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
ほうれん草を根っこ~茎にかけて30秒茹でたら、葉の部分も全部お湯に浸してさらに1分茹でます。 -
3
ほうれん草をとり出し粗熱を取ります。
触れるくらいになったらしっかりしぼって水を切ります。 -
4
根っこの部分を切り除いて、5㎝幅に切ります。
お皿に盛って、鰹節としょうゆをかけたら出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません