ほうれん草のおひたし(^^) レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
茹でたてほうれん草はお水につける等しないで自然に粗熱をとってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗います。
    根っこの近くは砂が多いので念入りに洗います。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
    ほうれん草を根っこ~茎にかけて30秒茹でたら、葉の部分も全部お湯に浸してさらに1分茹でます。
  3. 3 ほうれん草をとり出し粗熱を取ります。
    触れるくらいになったらしっかりしぼって水を切ります。
  4. 4 根っこの部分を切り除いて、5㎝幅に切ります。
    お皿に盛って、鰹節としょうゆをかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

ほうれん草があったので、さっと茹でておひたしにしました(^^)

  • レシピID:1290022629
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る