☆あじの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじはゼイゴ.ワタを取り水できれいに洗い、キッチンペーパーなどで拭いておく。
- 2 ◎を鍋に入れ煮立たせてからあじを頭が左になるように入れ、アルミ箔の落とし蓋をする。
-
3
中火で10〜15分位煮る。
(火加減は落とし蓋が煮汁で少し浮き上がるくらい)
きっかけ
昔から作っている煮付けです
おいしくなるコツ
お好みで生姜のスライスを入れて下さい。 銀ダラ.金目鯛.カレイでも美味しいです! (小さい切り身なら5分位です)
- レシピID:1290021984
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- あじの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません