こんにゃくと竹の子のおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでする。
鶏ももをひとくちサイズに切って鍋で弱火で炒める。
砂糖を加え絡めてから乱切りにしたにんじんを加え炒める。 -
2
食べやすい大きさに切った竹の子を加え炒めてから水気を切ったこんにゃくと★を加えて、沸騰したらかつおぶしを加える。
全体的に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかか煮
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/11 14:05カツオの風味がしっかり効いてます。
自分の好みだと、お砂糖は少し控えめでもよかったかも。
それぞれの食感の違いがあっておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)