れんこん海老の磯部団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き摩り下ろし、海老は殻を剥きみじん切り。ボウルに入れ、片栗粉、摩り下ろし生姜を加え混ぜる。
- 2 豆苗は細かく切り、なると類はみじん切りにしてボウルに加え混ぜ合わせる。
- 3 味付け海苔に一口大ほどのタネをのせ、巻いて、油で揚げて完成。油の温度は、IHコンロの場合170°でタネがきつね色になったら上げ時です。
きっかけ
正月の残った食材を使って、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付け海苔を使うことで、調味料を抑えられます。何も付けなくても美味しく頂けると思いますが、お好みで辛子醤油などに付けてもいいですね。
- レシピID:1290021912
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- 料理名
- れんこん団子の磯部揚げ
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