れんこん海老団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮を剥き摩り下ろし、海老は殻を剥き細かく刻み、ボウルに入れ、摩り下ろし生姜と片栗粉を加える。
- 2 なると或いはかまぼこと豆苗をみじん切りし加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を敷き、丸く成形したタネを両面焼いて完成。生姜醤油や、辛子醤油などに付けて召し上がってください。
きっかけ
お正月料理の残った食材を使って海老団子にしてみました。
おいしくなるコツ
摩り下ろしたり、みじん切りにしたり手間が掛かったので…フードプロセッサーで撹拌してもいいかもしれませんね。
- レシピID:1290021911
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません