れんこん海老団子 レシピ・作り方

れんこん海老団子
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
モチモチ食感を楽しむれんこん団子に、海老を加えて焼くバージョン♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き摩り下ろし、海老は殻を剥き細かく刻み、ボウルに入れ、摩り下ろし生姜と片栗粉を加える。
  2. 2 なると或いはかまぼこと豆苗をみじん切りし加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、丸く成形したタネを両面焼いて完成。生姜醤油や、辛子醤油などに付けて召し上がってください。

きっかけ

お正月料理の残った食材を使って海老団子にしてみました。

おいしくなるコツ

摩り下ろしたり、みじん切りにしたり手間が掛かったので…フードプロセッサーで撹拌してもいいかもしれませんね。

  • レシピID:1290021911
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理その他のエビ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る