簡単中華丼♪八宝菜にも レシピ・作り方

簡単中華丼♪八宝菜にも
  • 約15分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
残りものの野菜でささっと作れて美味しい♡
海老.たけのこ.しいたけ.キクラゲ.うずらなど入れると八宝菜に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスがあれば、少量のお酒を入れて解凍する。
    ☆を混ぜ合わせておく。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉としょうがを炒め、火が通ったらシーフードミックスを炒める。
  4. 4 ③に全ての野菜を入れて炒める。
  5. 5 野菜が少ししんなりとしたら、合わせておいた◎を入れる。
  6. 6 白菜の芯が柔らかくなったら☆を混ぜ合わせ、トロミをつける。
    最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で、自分好みの味を考えました。

おいしくなるコツ

①の下準備をしておくと手際よく出来ます。 こしょう多めがわたし好みです♡

  • レシピID:1290021658
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単夕食300円前後の節約料理八宝菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る