簡単シンプル♪椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 椎茸 3個
- にんじん 1/3本
- ★顆粒和風だし 10g
- ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
お米を研いで、お釜に入れる。
椎茸は半分に切ってからスライス、にんじんはみじん切りにしてお釜に加える。 - 2 ★と、2合分の水を入れて混ぜて、30分浸してから炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)