竹輪と大葉塩昆布の焼きそうめん レシピ・作り方

竹輪と大葉塩昆布の焼きそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
炒めそうめんで焼きビーフン風です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大葉を刻み、竹輪を輪切りに切る。
  2. 2 お湯を沸騰させそうめんを入れ混ぜてやや固めにゆでる。
  3. 3 ごま油を熱し竹輪を入れて焼き色がついたらそうめん、塩昆布を加え混ぜてめんつゆを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け大葉を乗せて岩塩胡椒をふる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

めんつゆを入れたらサッと炒めます

  • レシピID:1290020621
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめんアレンジ 焼きそうめん ランチ 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る