ハーブパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜ乾燥パスタを入れて袋の記載通り茹でる。
-
2
茄子を食べやすく切り、玉ねぎをくし切りに切る。
パセリを刻む。 - 3 ささみを包丁で叩いてひき肉にする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しささみのひき肉を入れて白くなるまで炒める。
- 5 白くなったら玉ねぎ、茄子、ローズマリーを加え火が通るまで炒める。
- 6 5に火が通ったら赤ワインとケチャップを入れて1分煮て、パスタを加えさらに1分、混ぜ炒める。
- 7 火を止めパセリを加え混ぜてお皿に盛り付ける。
- 8 ヘタを取ったミニトマトを乗せてホーリーバジルとミントを飾り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタなす全般ささみ
- 関連キーワード
- キッチンハーブ パスタアレンジメント 節約 ランチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/07/18 09:27おはようございます♪
あり合わせのハーブですが、作ってみました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
ジョン・リーバス2017/07/09 21:30まさかのタマネギ忘れだけど、相当似た感じに作って美味しく出来たヨ♪ドライパセリだけど、乗せたのは生のイタリアンパセリだったり、ミントもOKだし♪ポチした❤・・❤