コンソメだしのおから味噌汁 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 なすを食べやすく切り、しめじとかいわれ大根の根元を切る。
- 2 コンソメスープになす、しめじを入れて火が通るまで煮る。
- 3 火が通ったらおからを入れて1分煮込む。
- 4 火を止めてから味噌を溶き入れて、かいわれ大根を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープアレンジ お味噌汁 おからレシピ 美容健康
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)