塩ふき椎茸と舞茸ささみのタケノコご飯 レシピ・作り方

塩ふき椎茸と舞茸ささみのタケノコご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
簡単な炊き込みご飯です。

材料(ふたり分人分)

  • お米 1合
  • 350CC
  • もち米 1合
  • ささみ 3切れ
  • タケノコ水煮 1本
  • 舞茸 2分の1パック
  • 塩ふき椎茸 大さじ1
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆鶏ガラスープ素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米ともち米を合わせ流水で研ぎ、炊飯器に入れて
    水を加え浸しておく
  2. 2 ささみ、タケノコを食べやすく切り、舞茸をほぐす
  3. 3 ごま油を熱しささみを入れて焼き色がつくまで焼きタケノコ、舞茸を入れて☆を混ぜ入れて2分煮込む。
  4. 4 1のもち米、米に3を入れて塩ふき椎茸を入れて混ぜ通常モードで炊く。

きっかけ

タケノコの季節に

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ素がささみと合います。

  • レシピID:1290020068
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯もち米ささみ
関連キーワード
タケノコご飯 炊き込みご飯 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る