エビチリならぬ、、、たらのチリソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは皮や骨を取り除き、塩こしょうと酒をふって、10分以上冷蔵庫でやすませる。
- 2 パプリカとピーマンは一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 たらはキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を入れた袋に入れて振る。片栗粉をまんべんなくつける。
- 4 油を熱したフライパンで、たらを両面焼き、中まで火を通す。
- 5 一旦たらを取り出し、フライパンをふきとる。再度フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマン、パプリカを炒める。
- 6 ◎をボウルに混ぜておき、フライパンに入れて、野菜とよくなじませる。
- 7 たらも入れて、たらが崩れないようにやさしく混ぜる。
- 8 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)