エビチリならぬ、、、たらのチリソース! レシピ・作り方

エビチリならぬ、、、たらのチリソース!
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
たらのエビチリ風レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは皮や骨を取り除き、塩こしょうと酒をふって、10分以上冷蔵庫でやすませる。
  2. 2 パプリカとピーマンは一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 たらはキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を入れた袋に入れて振る。片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4 油を熱したフライパンで、たらを両面焼き、中まで火を通す。
  5. 5 一旦たらを取り出し、フライパンをふきとる。再度フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマン、パプリカを炒める。
  6. 6 ◎をボウルに混ぜておき、フライパンに入れて、野菜とよくなじませる。
  7. 7 たらも入れて、たらが崩れないようにやさしく混ぜる。
  8. 8 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成!

きっかけ

たらのレパートリーを増やしたかった!

  • レシピID:1290019841
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらピーマンパプリカその他の中華料理チリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る