彩りオッケー♩の『大豆もやしとプチトマトのマリネ』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ワインビネガー・オリーブオイル・塩・砂糖を合わせて、良く掻き混ぜマリネ液を作ります
- 2 大豆もやしはザッと洗って、鍋に入れたひたひたの水で湯搔きます(煮過ぎないようにシャキシャキ感は残して)
- 3 ②をザルに上げて水気をきります
- 4 ③のもやしが温かいうちに器に移し、①のマリネ液を掻き混ぜながら加えて和えます
- 5 洗ったプチトマトのヘタを取り除き、5ミリ幅前後の輪切りにします
-
6
切り揃えたプチトマトを④の大豆もやしと合わせ、ざっくり(プチトマトを潰さないように)混ぜ合わせます。
ブラックペッパーをふりかけて完成です
きっかけ
大豆もやしのマリネが食べたくて、プチトマトで彩り良く作ってみました
おいしくなるコツ
マリネ液の調味料は、味見をしつつお好みで量を調整してください。
- レシピID:1290019818
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 関連キーワード
- 大豆もやし もやしとプチトマトのマリネ さっぱりヘルシー デパ地下惣菜風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません