梅干しと昆布茶で 簡単 大根葉の1品 レシピ・作り方

梅干しと昆布茶で 簡単 大根葉の1品
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
大根葉で ちょ~簡単、ぱぱっと一品

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 昆布茶 小さじ 1/3
  • 梅干し 1/2 個

作り方

  1. 1 大根と葉の部分を切り分ける

    葉を ざっと洗って、3cm幅に切り揃える
  2. 2 鍋に水を入れて、①の葉を茹でる

    ザルに移し、水気をきる
  3. 3 温かいうちに 器に盛り 昆布茶を混ぜ合わせる

    種を取り除いて 実を潰した梅干しを添える。

    召し上がる時に、梅干しと葉を和えてください

きっかけ

大根を使った料理をした時に、青々とした葉でも 何か作ろうと。

おいしくなるコツ

葉の色が綺麗なうちに 鍋から上げます。、茹で過ぎ注意

  • レシピID:1290027803
  • 公開日:2019/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根の葉 簡単 あと、もう一品に おつまみにも
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る