キャベツの外葉でインスタント麺アレンジ レシピ・作り方

キャベツの外葉でインスタント麺アレンジ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
昼はんの インスタント麺に
キャベツの外葉をたっ~ぷりと、
卵をポンと割り入れて 美味しく栄養アップ!

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋
  • キャベツ 外葉 1枚
  • 1個
  • (お好みで) コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツの外葉を洗って 食べ良い一口大に切り揃えます
  2. 2 インスタントのラーメンを指定通りの湯の分量で作り始めます

    その時、キャベツ→麺の順に投入します
  3. 3 麺とキャベツが 少し柔らかくなってきたら、卵も割り入れます
  4. 4 麺が煮えたら、火を止めて
    半熟の卵を潰さないように 器に盛り付けます。
    お好みで、コショウをふりかけ完成です

きっかけ

キャベツの外葉も 美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの外葉の部分は しっかりしていて固めなので、 麺を入れるタイミングより少し早く煮始めます

  • レシピID:1290027270
  • 公開日:2019/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン半熟卵キャベツ
関連キーワード
インスタント麺アレンジ めちゃ簡単 キャベツの外葉 半熟卵のせ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る