キャベツの外葉でインスタント麺アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺 1袋
- キャベツ 外葉 1枚
- 卵 1個
- (お好みで) コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツの外葉を洗って 食べ良い一口大に切り揃えます
-
2
インスタントのラーメンを指定通りの湯の分量で作り始めます
↓
その時、キャベツ→麺の順に投入します - 3 麺とキャベツが 少し柔らかくなってきたら、卵も割り入れます
-
4
麺が煮えたら、火を止めて
半熟の卵を潰さないように 器に盛り付けます。
お好みで、コショウをふりかけ完成です
きっかけ
キャベツの外葉も 美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
キャベツの外葉の部分は しっかりしていて固めなので、 麺を入れるタイミングより少し早く煮始めます
- レシピID:1290027270
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン半熟卵キャベツ
- 関連キーワード
- インスタント麺アレンジ めちゃ簡単 キャベツの外葉 半熟卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの外葉をたっ~ぷりと、
卵をポンと割り入れて 美味しく栄養アップ!