甘栗入り雑穀おこわ レシピ・作り方

甘栗入り雑穀おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
結后
結后
ちょっと贅沢なご飯です♪

材料(二人分人分)

  • お米 1合
  • もち米 2分の1合
  • 雑穀米 大さじ3
  • 岩塩 3振り
  • 甘栗 1パック 6粒ほど
  • 約450

作り方

  1. 1 お米ともち米を合わせ水が濁らなくなるまで研ぐ。
  2. 2 お米ともち米がヒタヒタになるまで水を入れて雑穀米を加え混ぜ1時間浸けておく。
  3. 3 岩塩と甘栗を加え混ぜ通常モードで炊く。

きっかけ

おこわが食べたくなって

おいしくなるコツ

岩塩を加え1時間浸けてから炊きます。

  • レシピID:1290019691
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
関連キーワード
栗おこわ 美容健康 おもてなし 雑穀米
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る