なめ茸とほうれん草の海苔たっぷり和風パスタ レシピ・作り方

なめ茸とほうれん草の海苔たっぷり和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
なめ茸で簡単ソースを作ります、お弁当にも便利です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ塩を入れて混ぜパスタを袋記載より3分ほど短く茹でる。
  2. 2 ほうれん草の根元を切り食べやすく切る。
    椎茸をスライスする。
  3. 3 パスタの水分を切りお弁当箱にいれる。
  4. 4 ごま油を熱しほうれん草、椎茸を炒めめんつゆを加え1分煮る。
  5. 5 なめ茸を加え30秒ほど煮たらパスタにかける。
  6. 6 あら熱がとれたら刻み海苔を乗せる。

きっかけ

パスタ弁当が好きで作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草をめんつゆで煮ること、パスタの上にソースをかける事です。

  • レシピID:1290019689
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタほうれん草
関連キーワード
パスタ弁当 和風パスタ きのこパスタ なめ茸パスタ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る