レタスとなめこと豚のサラダうどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 なめこの根元を切り、レタスを食べやすく手でちぎる。
-
2
お湯に岩塩を入れて沸騰させてうどんと豚細切れ、なめこを入れて2分ほど煮る。
☆を混ぜ、汁を作る。 - 3 うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
- 4 なめこと豚細切れと2の汁を入れて混ぜ、うどんの上に乗せる。
- 5 レタスをバランスよく飾る。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/07/07 23:30岩塩ナイス!シメジや挽肉代用(謝)で、ゴマ&MCT油だけど、美味しく出来た♪ポン酢+めんつゆって美味だよね~♪あの写真は上から撮ってないwヘルシーで過ごそうネ❤