節約レシピ☆水菜ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
もやしはザルで洗って水をきります。
洗った水菜は根を切り落としてモヤシと同じぐらいの長さに切り揃えます - 2 鍋にゴマ油をひいてモヤシを入れて火をつけます(中火弱)。箸先で軽く混ぜながら炒め、モヤシ全体に油が回ったらキムチを加え混ぜ合わせます
- 3 ②のキムチが全体に混ざったら①の水菜も鍋に入れて混ぜ合わせながら塩を加えて炒めていきます。ざっと水菜に火が通ったら完成です。火を止めて皿に盛りつけます
きっかけ
お給料日前や、奮発した外食の後など‥ちょっと節約したい時にオススメです(=゚ω゚)ノ。 ご飯のおかずにも、おつまみにも♩
おいしくなるコツ
モヤシと水菜のシャキシャキ感が残るぐらいに火を通します。 キムチはお好みの量で。
- レシピID:1290019146
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 関連キーワード
- 節約レシピ ボリュームたっぷり 簡単スピードレシピ ご飯がすすんで、つまみにも美味しい
- 料理名
- モヤシと水菜のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません