現在地

節約レシピ☆水菜ともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜人分

  • 水菜

    1束(150g)

  • 徳用もやし

    400g

  • キムチ

    大さじ大盛り3〜4

  • ひとつまみ

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約レシピ☆水菜ともやしのキムチ炒め

たっぷりモヤシと水菜をキムチでぱぱっと炒めて、ボリューミー簡単・節約レシピ♩

作り方

  • 1

    もやしはザルで洗って水をきります。
    洗った水菜は根を切り落としてモヤシと同じぐらいの長さに切り揃えます

  • 2

    鍋にゴマ油をひいてモヤシを入れて火をつけます(中火弱)。箸先で軽く混ぜながら炒め、モヤシ全体に油が回ったらキムチを加え混ぜ合わせます

  • 3

    ②のキムチが全体に混ざったら①の水菜も鍋に入れて混ぜ合わせながら塩を加えて炒めていきます。ざっと水菜に火が通ったら完成です。火を止めて皿に盛りつけます

きっかけ

お給料日前や、奮発した外食の後など‥ちょっと節約したい時にオススメです(=゚ω゚)ノ。
ご飯のおかずにも、おつまみにも♩

おいしくなるコツ

モヤシと水菜のシャキシャキ感が残るぐらいに火を通します。
キムチはお好みの量で。

レシピID: 1290019146

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • (*^^*)♪0408

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約レシピ☆水菜ともやしのキムチ炒めのページ上部へ