あごだしカレーうどん レシピ・作り方

あごだしカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
カレーの残りでお汁がおいしいうどんを作ります♪

材料(一人分人分)

  • うどん 1袋
  • 300CC
  • カレー 大さじ5ほど
  • あごだし 大さじ2分の1
  • かいわれ 3分の1パック

作り方

  1. 1 水にカレーを入れて火に掛ける。
  2. 2 うどんを流水でサッと洗う。
  3. 3 1が沸騰したらうどんとあごだしを入れて2分ほど煮込み器に盛り付ける。
  4. 4 3等分に切ったかいわれを乗せ完成。

きっかけ

カレーの残りで朝御飯を作りました

おいしくなるコツ

うどんを洗って使用する事です。

  • レシピID:1290019086
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る