さっくり♩ほくほく♩お野菜の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 洗った南瓜は水分を拭って種とワタを取り除き、食べ良い大きさに切る
- 2 長芋は皮をむいて、約1センチ幅の輪切りにします
- 3 レンコンも皮をむいて、5ミリ〜1センチ幅の輪切りにします。舞茸は食べ良い大きさに裂きます(あまり小さく裂いてしまうと、加熱すると貧弱な感じになります(^_^;)注意)
- 4 ①〜③で切った食材全てにトレーなどに入れた片栗粉をまぶしつけます(ビニール袋の中に片栗粉を入れ、切った食材も入れて袋を振ってもOK(^-^))
- 5 鍋に、鍋底から5ミリ〜1センチぐらいの高さまで油を熱して④の食材を両面がこんがりするまで揚げ焼きにします
-
6
油をきったら器に盛り、お好みのお塩を少しつけて召し上がれ
( ´ ▽ ` )ノ⚪︎
きっかけ
お野菜をたっぷり・ほっくり揚げ焼きで食べたくて。
おいしくなるコツ
南瓜のワタの部分には栄養がたっぷりなので、種は取り除いてスープやお味噌汁に入れて使っています
- レシピID:1290018802
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単・お野菜たっぷり揚げ焼き 長芋 南瓜 蓮根
- 料理名
- お野菜たっぷり・簡単♩揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油で出来ます( ´ ▽ ` )ノ