ぴんちょうマグロの甘辛煮 レシピ・作り方

ぴんちょうマグロの甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
サッと作る煮物です、お刺身の残り等でおつまみにもおすすめ♪

材料(一人分人分)

  • ぴんちょうマグロ 4切れほど
  • ごま油 大さじ1
  • パセリ 1茎
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 パセリを刻む。
  2. 2 ☆を混ぜタレを作る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ぴんちょうマグロを軽く焦げ目がつくように両面焼く。
  4. 4 ぴんちょうマグロに焦げ目がついたら2のタレを入れて1分ほど煮詰めお皿に盛りつける。
  5. 5 パセリを振りかけ完成。

きっかけ

お刺身が残ったのでおつまみ風に作り朝御飯にしました

おいしくなるコツ

あまり煮詰めずサッと作ります

  • レシピID:1290018771
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロパセリ
関連キーワード
おつまみ お刺身残り 朝御飯 和食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る