決め手はコチュジャン♩うまうま生姜焼き レシピ・作り方

決め手はコチュジャン♩うまうま生姜焼き
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
手早く出来てボリューミー。みんな大好き生姜焼き♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎはくし形切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 生姜は皮つきのまま擦りおろします
  3. 3 熱した鍋に油をひいて①の玉ねぎ、豚肉の順に入れて炒めます
  4. 4 ③の豚肉に八分方火が通ったら、醤油・みりん・酒とコチュジャン、②の生姜を加えて混ぜ合わせて豚肉によく火が通るまで更に炒めます
  5. 5 炒まったら火を止め、器に盛りつけて完成です

きっかけ

我家のいつもの生姜焼き。ご飯がすすみますよ〜♩

おいしくなるコツ

コチュジャンでちょいピリ、擦りおろした生姜はたっぷりが我家の生姜焼きです( ´ ▽ ` )ノ。 でもピリ辛が苦手な方は無しでも美味しいですよ♩

  • レシピID:1290018415
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 簡単おいしい ご飯がすすむ つまみにも
料理名
ちょいピリが旨い♩豚の生姜焼き
うさむー&ねこちき
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